3 Rahasia Sukses Diet Herbalife Kurus Langsing

*Hasil pengalaman pribadi bersama klien:

Saya akan membagikan rahasia diet herbalife yang 100% dijamin akan membuat anda kurus langsing jika anda disiplin melakukannya.

Ini bukan sembarang klaim, karena profesor sendiri adalah seorang nutritionist dan sudah membutikannya kepada puluhan klien profesor yang datang untuk kurus, langsing, menurunkan berat badan baik untuk alasan penampilan, maupun kesehatan (gula darah, kolesterol, dll).

**Bonus buat kamu…..Download Gratis panduan turun 10kg tanpa olahraga disini >>>>>

Bakar lemak…berat badan jadi ideal

Banyak klien saya yang sudah sukses mendapatkan berat badan ideal. Ada yang 10 kg, 20 kg, bahkan turun 35 kg dengan diet yang nikmat, santai, tanpa harus menyiksa diri.

Yang pastinya, berapapun target berat badan ideal kamu. Mau langsing itu sebenarnya gampang, dan prinsip dari diet yang benar adalah kalau kamu menggunakan point dibawah ini.


Cara Diet Herbalife Yang Benar dan Baik

Ini adalah sedikit contekan dari eBook FatBomber…Catat bagus-bagus ya..ini dia caranya:

  • Kuncinya adalah defisit kalori. Dengan kata lain, kalori masuk harian harus lebih rendah dari kalori yang dikeluarkan.
    No bulsshi11tt...Kalau anda tidak defisit kalori, JANGAN HARAP bisa langsing..Silahkan beli pil diet pelangsing terbaik dan termahal di dunia. Anda 100% TIDAK AKAN pernah langsing tanpa defisit kalori.
  • Diet herbalife = Sia Sia, tidak ada gunanya tanpa DEFISIT Kalori.
  • Sebaliknya diet bisa sukses TANPA produk herbalife, kalau anda kalorinya defisit.
  • 10 hari pertama, kita bisa sedikit agresif dan cepat dalam diet menggunakan produk herbalife (saat motivasi diet masih tinggi, dan untuk mendapatkan hasil yang cepat, dimana fat loss + water weight bisa turun cepat masa awal diet)
  • Diatas 10 hari, maka kita harus lebih santai dietnya. Jangan maksa terlalu ketat. Anda boleh makan nasi goreng, kue, coklat, eskrim, kue, donat, gorengan, dll. Asalkan ingat….!!! Defisit kalori. Yang namanya diet sebenarnya jangka menengah-panjang.
  • Konsisten diet jangka menengah-panjang akan selalu berhasil. Tapi cuma secuil orang yang disiplin.
  • Diet yang terlalu ketat + banyak aturan = tidak bisa diikuti jangka panjang = Gagal Total
  • Oleh sebab itu, silahkan konsep agar program diet kamu se-flexibel dan se-enak mungkin, agar bisa dilakukan jangka menengah-panjang. Tanpa melupakan aspek defisit tadi.

Saya akan buat contoh bagaimana aturan cara diet 10 hari dengan produk herbalife, plus cara minum shake nya juga, dan produk lain yang sering saya gunakan untuk kurus.

diet ketat dengan herbalife
nasi goreng, pizza, es krim, kue coklat

Silahkan lihat contoh menu yang saya gunakan dibawah:


Program Diet 10 Hari Herbalife

Produk herbalife adalah produk meal replacement yang bagus, alami, dan bernutrisi tinggi. Cocok untuk dijadikan pelengkap dari menu makanan utama.

Produk utama yang akan kita gunakan ada 3, yaitu: Susu shake herbalife (Formula 1 Nutritional Shake Mix), Mixed fiber, Herbal Aloe Concentrate, Personalised Protein Powder (PPP) kalau lagi traveling atau makan diluar apalagi susah dapat sumber protein berkualitas, dan sesekali NRG Tea Herbalife (untuk menambah stamina saat olahraga, angkat beban di gym, ataupun latihan kardio).

Lalu kita akan kombinasikan dengan menu makanan whole food rumahan seperti nasi, ikan, daging sapi, daging ayam, bayam, wortel, brokoli, sayuran lainnya yang porsi dan jumlah kalorinya terjaga.

paket diet herbalife

Cara Minum Herbalife

Shake

  • Masukkan 2 sendok makan shake formula 1 kedalam 300-400 ml air dingin/normal (Tidak boleh pakai air panas)
  • Kocok sampai semua larut. Boleh menggunakan shaker atau sendok
  • Tambahkan 1 sendok madu, atau susu rendah lemak untuk menambah rasa manis
  • Kita akan lihat cara memasukkannya dalam menu diet dibawah

Susu Protein Powder

  • Masukkan 1 sendok takar Personalised Protein Powder (PPP) sekitar 25 kalori ke dalam air ukuran 250-300 ml
  • Dikonsumsi saat sarapan pagi (bisa dicampur dengan shake)
  • Atau bisa juga diminum sesudah olahraga (untuk post workout buat 2 sendok)

Fiber

  • Ambil 1 sendok mixed fiber dan campurkan ke 300 ml air dingin/normal
  • Minum disiang/malam hari setelah makan agar dapat efek mengenyangkan
  • Atau bisa dikonsumsi saat anda selesai makan meal yang besar

Herbal Aloe Concentrate

  • Masukkan sekitar 3 sendok takar aloe ke 120 ml air
  • Bisa diminum disiang hari agar melancarkan pencernaan dan menyegarkan

Contoh Menu Diet Herbalife

Ini adalah contoh untuk 10 hari pertama (fase 1)

Seperti teman-teman lihat, saya selalu merekomendasikan sekitar 1200-1500 kalori per hari dalam diet menurunkan badan. Karena ini adalah kisaran kalori yang paling tepat untuk defisit berdasarkan pengalaman saya bertahun-tahun menangani klien.

Untuk fase ke 2, dimana dietnya lebih fleksibel dan nikmat. Prof biasanya menganjurkan klien untuk intermittent fasting (puasa) dengan jadwal 16 jam jendela puasa, 8 jam jendela makan. Bisa sih ke 18, atau 20 jam puasa, tapi sebaiknya gak usah terlalu dipaksakan. 16 jam puasa juga sudah cukup. Toh, kalau defisit, lemak akan 100% terbakar.


Alasan lain kenapa kamu harus puasa:

  • Jauh lebih mengenyangkan, kita bisa menikmati porsi makan yang lebih besar. 2 x saja sehari.
  • Lifestyle yang fleksibel. Tidak harus selalu mikirin tentang pantangan makan.
  • Insulin tidak naik turun setiap waktu. (bagus utk mengontrol gula darah)
  • Meningkatkan hormon pertumbuhan
  • Insulin jadi lebih sensitif, dan kalori yang kamu makan akan diserap seketika itu juga

Contoh menu fase 2 yang nikmat dan fleksibel untuk jangka panjang (bisa ditambahkan makanan favorit kamu).

Biasanya hari jumat, sabtu, atau minggu klien saya diberi kebebasan untuk mengkonsumsi makanan favorit mereka, plus puasa agar bisa makan 2 kali porsi besar. Asalkan tidak membabi buta. Karena ingat kita masih dalam fase membakar lemak. Harus disiplin, namun tidak terlalu ketat juga.


3 Rahasia Diet

Terlepas dari jenis diet atau produk diet manapun yang kamu konsumsi, 3 rahasia konsep diet dibawah ini adalah yang akan selalu memberikan hasil terbaik:

Defisit Kalori

Saat energi yang masuk lebih rendah daripada energi keluar, secara otomatis tubuh kita akan melakukan lipolisis (pembakaran lemak) sebagai sumber energinya.

Selama diet, harus tetap dalam defisit kalori. Agar lemak bisa dibakar tentunya.

Tidak ada pernah ceritanya orang dalam kondisi defisit tapi malah gemuk. Itu pasti karena salah hitung kalori, atau mungkin dia tidak tahu berapa jumlah kalori untuk tubuhnya agar bisa defisit.

Program Diet yang Enak, Fleksibel, & Mudah Dilakukan

Diet yang sukses adalah diet yang bisa enak, dan fleksibel dilakukan. Diet yang terlalu ketat mungkin akan berhasil 10-20 hari pertama. Tapi setelah itu mayoritas orang akan menyerah, kehilangan motivasi. Imbasnya berat badan bakal balik naik lagi, makan berlebih, curi2 makan, snack malam hari, dll.

Selama kamu defisit kalori sebenarnya tidak masalah kamu mau makan nasi goreng, es krim, atau brokoli. Kalori, tetaplah kalori. Kamu bisa menstruktur diet kamu agar bisa tetap makan favorit kamu.

Saran prof sekitar 60% keatas diet kamu harus datang dari makanan sehat bergizi, lalu 40% boleh dari makanan kesayangan kamu seperti kue bolu, coklat, donat, nasi goreng, mie ayam, dll. Ingat yang terpenting adalah porsinya diperhatikan agar tetap defisit selama program diet.

Konsisten Jangka Menengah ke Panjang

Biasanya diet yang sehat bisa menurunkan sekitar 2-4 kg max tiap bulan. Bisa dibayangkan kalau kamu perlu turun 15 kg, maka paling tidak kamu butuh diet 3 bulanan.

Agar berhasil mencapai 3 bulan diet itu, dibutuhkan disiplin dan konsisten paling tidak untuk jangka menengah (atau jangka panjang kalau kamu perlu bakar lemak yang lebih banyak).

Itu kenapa prof sarankan agar mengikuti program diet yang enak, dan fleksibel. Tujuannya biar bisa diikuti dalam jangka panjang.

Jangan percaya orang yang bilang diet turun 10 kg 1 minggu. Tuh orang paling lagi jualan produk diet, alat gym, atau produk MLM lainnya. Waspada dengan klaim seperti itu. Lagian diet yang terlalu ketat dan banyak membakar lemak dalam jangka singkat juga bisa berbahaya bagi tubuh.

Silahkan coba beberapa contoh menu diet diatas untuk mendapatkan gambaran besar cara diet yang benar agar bisa kurus dan langsing. Kalau mau pakai produk herbalife bisa, tidak pakai juga bisa kok. Kamu tinggal cari brand produk meal replacement sejenis.

Semoga bermanfaat. Kalau ada pertanyaan tulis aja di kolom komentar dibawah ya.


Pertanyaan yang sering ditanyakan

⭐ Apakah boleh makan gorengan saat diet herbalife?

Boleh. Ingat, diet yang berhasil adalah diet yang fleksibel. Kamu bebas makan gorengan saat diet asalkan sekitar 70% atau lebih makanan kamu datang dari makanan bergizi, dan tentunya harus defisit kalori ya.

⭐ Paket diet yang mana yang sebaiknya saya ambil untuk menurunkan berat badan?

Simpel saja, shake, fiber, dan aloe. Kombinasikan ke tiga produk ini dengan makanan sehari-hari yang bernutrisi seperti ikan, sayur, telur, kacang-kacangan, dll. Ingat untuk tetap memperhatikan porsi makanan.

⭐ Apa produk pengganti selain herbalife yang bagus untuk diet?

Kamu bebas mencari produk mana saja. Kalau butuh susu, kamu bisa coba entrasol, WRP, whey protein. Atau lebih baik dapatkan semua nutrisi dari makanan langsung cth: daging, sayur, ikan, telur, kacang-kacangan, dll.

⭐ Kenapa saya gagal diet herbalife?

Kamu tidak defisit kalori. Herbalife bukan magic. Kalau kamu minum shake, fiber, aloe, atau produk herbalife lainnya tapi tidak memperhatikan jumlah kalori yang masuk maka 100% kamu tidak akan kurus.

⭐ Berapa lama saya diet agar hasilnya kelihatan?

Tergantung ya. Biasanya perlu 3 bulan untuk dapat hasil yang bagus. Kalau sebulan bisa turun 4 kg kan lumayan. Tapi memang perlu konsisten dan disiplin.