Daftar Gym Terbaik & Termurah Kota Bogor

Halo guys, kali ini profesordiet mau berbagi daftar gym yang ada di Kota Bogor. Prof akan buat list gym berdasarkan kategori gym terbaik, termurah, khusus wanita, khusus muay thai, dll.

**Hey….Bonus Spesial Buat Kamu**

>> Klik disini download GRATIS panduan turun 10kg tanpa olahraga

Celebrity Fitness – Botani Square

Celebrity fitness atau celfit adalah salah satu mega gym terbesar di Indonesia dan sudah memiliki banyak cabang. Fasilitas dan peralatannya yang modern, bersih, dan lengkap membuat CF bisa dikatakan sebagai salah satu gym terbaik di kota Bogor.

Ulasan Pengguna

“..Tempat fitnessnya bersih, kamar mandi bersih, coach dan adminnya ramah semua, pokoknya ga nyesel join celfit botas..”

“..Jika memiliki budget yang mencukupi, maka t4 ini adalah t4 yang sangat nyaman untuk berolah raga. Memiliki banyak kelas sehingga kita bisa memilih berdasarkan waktu kita..”

“..Kelas olahraganya lengkap guys. Mau pilih apa aja ada. Bisa pilih waktu mau pagi atau sore…”

Fasilitas : Locker room, shower air panas & dingin, sauna, lounge area, handuk

Kelas tersedia : Zumba, yoga, pilates, body dance, Lesmills, MMA, Aerobic, dll

Alamat : Botani Square Lt. 2, Jl. Padjajaran, 16127

Jam Buka : Senin-Jumat 06.00 – 23.00 / Sabtu-Minggu : 06.00-21.00

No Telepon : +622518400663

Harga Member Bulanan : Tergantung jenis keanggotaan yang kamu ambil. Biasanya yang One Club harganya Rp 579.000 per bulan. Kalau kamu ambil sistem paket bulanan akan lebih murah biayanya. Untuk info lebih lanjut cek halaman ini.

Harga harian : Rp 160.000 per sekali datang (silahkan cek admin untuk tarif terbaru).


SPACE Fitness & Studio

Ulasan Pengguna

“..Baru ketemu tempat gym di Bogor yg Super Hemat tapi Mewah & Eksklusif. Alatnya bukan kaleng-kaleng, import semua Gaiiss.. Lokasi di Mal, tp harga Member gymnya cuma 200rb/bulan. Studionya juga berkelas, Sound & Interiornya mewah. Tempat Fitness Recomended bangettt di Bogor..”

“…Setelah hampir setahun gym disini, sy akan kasih review sedikit tentang gym nya.. *sy hanya fitness dan ga ikut kelas
Plus:
1.Tempatnya strategis karena di pusat kota
2. Parkir enak karna parkir moll
3. Jarak dekat rumah
4. Alat masih terbilang baru jadi gak keset dan karatan
5. Treadmill dan bicycle yg mulus, ga pernah rusak

Minus:
1. Loker kecil jadi kadang kalau lagi bawa barang banyak minta 2 loker.
2. Ada fasilitas air panas nya, tapi ini pakai gas jadi kalau gas nya habis ya ga ada air panas, dan seringnya habis, selama setahun cuma beberapa kali aja mandi air panas disini.
3. Air minum kadang habis
4. Kamar mandi kadang jarang di bersihin jadi sering bau pesing orang kencing sembarangan gak disiram.
5. Hampir ga ada alat buat latihan kaki, jadi hampir bisa dipastikan yg gym disini kaki ayam. Kecuali yg aware dan “kreatif” squat pakai smith machine atau flat bench press.
6. Dumbel cuma sampai 14kg dan cuma sepasang2
7. Plat beban sangat terbatas, kalau ada yg deadlift, orang lain ga akan bisa main beban karna semua beban nya kepake
8. Ukuran gym relatif kecil.
9. Untuk peralatan,, gym ini masih jauh dari kata lengkap.

Kesimpulan: gym ini seperti Celfit versi kecil, cocok untuk yang hanya sekedar bakar kalori dan angkat beban seadanya. Tapi untuk yg body building apalagi yang sering main compound exercises, harus lebih kreatif karena keterbatasan alat. …”

“..Suasana yang nyaman dan menyenangkan. Staff2nya ramah dan sangat membantu. Alatnya sangat modern dan lengkap. Studio kelasnya juga sangat bagus. Kelas2nya banyak, ada Aerobik, Jazzercise, Belly Dance, Zumba, Yoga, Pilates, Line Dance, Strong by Zumba, Dance Cardio, Muay Thai, Boxing dan MMA (Luta Livre) dengan Instruktur yg ber-Sertifikat. Ada kelas Personal Trainee (PT) dengan harga yg sangat terjangkau. Ada fasilitas Shower dan Loker juga. Harga Member yg sangat terjangkau. Pokoknya SPACE Fitness & Studio ini layak dicoba…”

Alamat : Bogor Trade Mall Lt.3 Blok A16 No.01-03, Jl. Ir. H. Juanda No.68 Kota Bogor

No Telepon : +62 877 7000 6933 (whatsapp)

Jam Buka : Senin-Minggu 07.00-22.00

Harga keanggotaan: Rp 200rb per bulan untuk akses area gym . Rp 275rb / bulan untuk studio class & gym (unlimited)

Harga Harian : Rp 45ribu per visit sekali datang

Harga Personal Trainer : Promo PT (Personal Traner) Rp. 1jt / bulan (12x pertemuan)

Instagram : https://www.instagram.com/spacefitstudio/

Facebook : https://www.facebook.com/spacefitstudio


FITNES LARASATI

Ulasan Pengguna

“..The best fitness center di daerah bangbarung, alat cukup lengkap, kualitas alat cukup baik, harga menarik sekitar 290rb, ada aerobik juga buat yg suka aerobik, ada air isi ulang, ada fasilitas wifi juga..”

“.. Tempatnya cukup nyaman, alat fitness juga cukup lengkap. Ada saunanya. Untuk fasilitas kamar mandi perlu ditingkatkan atau diperbaharui lagi supaya lebih nyaman lagi. Harga member per bulan cukup terjangkau dibandingkan dengan tempat lainnya di Kota Bogor. Staff pelayanan cukup ramah dan ruang parkir cukup luas untuk kendaraan motor. ..”

“…Tempat sgt strategis, alat machine ckup lengkap, treadmill juga lmyn byk..buka 7hri dlm smnggu mulai pkul 5 pgi mpe 22.00..harga mmbrship overpriced 275rb..”

“… Tempat fitnes langganan , mulai dari kuliah saya sudah latihan disini
Tempatnya nyaman walaupun sekarang lantainya banyak ditutupi matras
Trainernya juga koordinatif. Yang saya suka ditempat ini dekat dengan masjid dan trainernya juga suka ngikut shalat jamaah ..”

Harga Member

Harga keanggotaan umum per bulan 275 ribu, harga harian/sekali main 75 ribu. Harga pelajar 130 ribu++ per bulan.

Alamat : Jl. Bangbarung Raya No.45, Bantarjati Bogor

Telepon : (0251) 8374828

Jam Buka : Senin-Minggu: 05.00-22.00


Fit For Two Fitness Center

Ulasan Pengguna

“…Tempat gym yg recomend bgt.. lengkap ada kolam renangnya jg (marcopolo) disini alatnya jg yg machine bukan yg jadul.. kelasnya jg mayan lengkap. Untuk harga member lumayan mahal tp worth it krn bisa sekaligus sm renang (pervisit 70k)..”

“… Saya Fitness disini, jujur 3 minggu saya belajar banyak darisini, melampiaskan emosi saya disini, kesan saya banyak lah, fasilitas mantul (mantab betul), kalo udah jadi member, bisa berenang di marcopolonya, bisa ikut class yoga, dll.. Pokoknya gak nyesel deh.. “

“…Peralatan olahraga itu sendiri cukup lengkap dan terawat. Anda mendapat akses gratis ke kolam renang jika Anda adalah anggota (yang cukup murah). Beberapa pegangan berkarat, mungkin harus diperbarui sesegera mungkin. Saya hanya menemukan satu pelatih yang berguna, dan yang lainnya baik-baik saja…”

Alamat : Blok, Jl. Bukit Cimanggu Blok M3 No.5, Cibadak, Tanah Sereal, Bogor

Telepon : (0251) 7536334

Jam Buka : Senin-Minggu 07.00-21.00

Harga Member Per Bulan : Rp 350.000

Harga Harian : Rp 75.000


Lola Gym

Ulasan Pengguna

“… Tempat strategis, alat ckup lengkap apalagi utk bench nya ada incline, decline n flat masing2 sepasang..harga juga sangat kompetitif ga sampe 200 membershipnya ..”

“.. Alat nya bagus. Tempat nya nyaman..instruktur nya bang arya pro banget.. ..”

Kelas tersedia : Aerobik, Zumba, Body Language, Aikido

Harga Member lola gym

Skali visit/main harian 30 ribu. Member bulanan Rp 160 ribu, tapi waktu pertama kali daftar 190ribu (utk biaya pendaftaran)

Alamat : Jl. Raya Jakarta-Bogor No.24-83, Kedunghalang, Kec. Bogor Utara

Nomor Telepon : 089614414450


Legacy Muaythai

Ulasan pengguna

“..Strategis, nyaman n instruktur berpengalaman”

“..Pilihan waktu latihan banyak. Tersedia happy hour terjangkau. Tersedia harga mahasiswa. Pelatihnya fokus dan sigap. Kalau beruntung pas kelas sepi, kalian serasa private class..”

“..Tempat muaythai terbaik di kota bogor sekarang ada tempat fitnessnya juga..”

Harga Membership legacy muaythai

Untuk biaya bulanan 150k. Ada paket untuk 3 bulan 400k.

Pendaftaran 100 rb (dapat kaos). Alat yg harus dibeli berupa pelindung tangan 150 rb. Biaya latihan bisa per latihan 75 rb, paket 4x latihan 240 rb, paket 8x latihan 400 rb. 1 bulan unlimited.

Single visit Non member 100rb.

Nomor Kontak Whatsapp : 081318383885

Alamat : Jl. Bogor Raya Permai, Curug Bogor

Jam Buka : Senin-Minggu 09.00-22.00

Instagram : instagram.com/legacymuaythai/

Website : legacymuaythaibogor.com


Reborn Training Camp

Ulasan Pengguna

“.. Microgym dengan fasilitas yg lengkap. Mereka ada kelas TRX, muaythai, bootcamp, power dan banyak lagi. klo mau private 1 on 1 kya model di ce**it juga bisa. Krn menganut paham hemat is my lyfe mending ambil paket yg unlimited. soalnya seru banget ikutan smua kelasnya. Ruangan bersih dan coach ramah tp serius klo ngajar. Klo mau jd fighter muaythai juga bisa. “

“..Tempat latihan baru di kota bogor dengan konsep functional training dan muaythai temoat nya cozy bgt enak , lokasi strategis banget..”

“..Gym yang alat2nya lengkap. Ada kelas trx, muaythai, bootcamp dan power. Bisa ikut kelas ataupun pake PT.”

Alamat : Padjadjaran Road No.59 A-B, Baranangsiang, Bogor Timur

No Telepon : (0251) 8366355

Jam Buka : Senin-Sabtu : 06.00-21.00 / Minggu Tutup

Harga Member : Rp 350.000

Instagram : https://www.instagram.com/reborntrainingcamp/

Facebook : https://www.facebook.com/reborntrainingcamp/


J2 Gym

Ulasan Pengguna

“..Tempat Nya nyaman Pelayanan Juga sangat ramah kamar mandi dan tempat ganti baju sangat bersih..”

“..Gym yang Murah, biaya cm 100rb/bln..
Tidak ada PT, tp ada instruktur yg akan membantu/memperkenalkan proses latihan baik cara penggunaan alat dan fungsi nya
Jual minuman dingin dan suplemen spt amino, bcaa, dll dlm bentuk ketengan.. Shower rusak, jd klo mau bersih2 kudu manual ember dan gayung
No AC …”

“..Lokasi tmpat strategis,peralatan cukup lengkap dan orang orangnya cukup ramah ramah…”

Alamat : Plaza Jambu Dua L5, Jl. Raya Pajajaran, Bantarjati, Bogor Utara, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153

Jam Buka : Senin-Minggu : 07.00 – 20.30

No Telepon : (0251) 8663605

Harga Member J2 Gym : Rp 100.000 per bulan. Bebas latihan setiap hari.

Harga harian : Rp 20.000 per sekali visit


KRR Sport Club

Gym di Kebun Raya Residence Sport Club

Ulasan pengguna

“… Ruang bilas ada air hangat & bersih.
Sewa loker @20ribu
Berenang @35ribu
Fitness instrument @50rb..”

“… Tempat yang nyaman untuk olahraga Dan berkumpul bersama keluarga. Ada fasilitas kolam renang,gym,futsal,food court Dan juga bisa buat wedding…”

“… Sangat bagus, gak terlalu ramai, kolamnya memang sedikit jumlahnya, tapi tempatnya rapi dan bersihmanajemennya juga bagus.

Terdapat 3 jenis kolam, 1 untuk anak-anak kedalaman selutut orang dewasa, kedua kolam dengan kedalaman se-dada orang dewasa kurang lebih mungkin 1 meter, ketiga kolam yang kedalamannya sekitar 1,5 meter, air kolamnya jg gak terlalu dingin, jadi nyaman mandi berlama-lama..”

Harga Kolam Renang

Hari biasa 25 rb kalo weekend 30 rb, ada 3 kolam pertama kolam seluncur buat anak2 kedua kolam sedang kedalaman 1 meter ketiga kolam dewasa kedalaman 1,5 meter

Harga Member Gym KRR Sport Club

200rb tiap bulan per orang, 300rb kalo member berdua (couple)

Alamat : Jl. Mahoni Raya, Mekarjaya, Ciomas, Bogor

No Telepon : (0251) 7561666


Adha Fitness Pakuan

Ulasan Pengguna

“..Gym yang harganya Murah dan lengkap..”

“…Instruktur berpengalaman, dan banyak yg sudah jd juara kontes..”

Alamat : Jl. Pakuan Indah, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143

Jam Buka : Senin-Minggu 08.00 – 20.00

Harga Member Bulanan : Rp 100 ribu + biaya pendaftaran

Harga harian : Rp 10 ribu per sekali main


Galuga Gym

Ulasan Pengguna

“…Tempat gym yang nyaman di daerah dramaga dan bubulak. Cocok untuk pemula dan lanjutan. Alatnya memadai…”

“.. Tempat fitness nya di lantai 2 dan 3.
Lantai pertama tempat makan.
Tempat fitness nyaman, alat lumayan lengkap juga. Fasilitas lengkap, locker, kamar ganti, kamar mandi sudah ada. Trainer baik baik dan komunikatif.
View dari jendela nya juga oke. ..”

“..Nyaman lokasi strategis peralatan gym lumayan lengkap..”

Harga Member

Sekali main 20 ribu per hari, 150 ribu member umum, 130 ribu member pelajar per bulan, 20 ribu untuk pendaftaran pertama kali

Alamat : Jl. KH. R. Abdullah Bin Nuh, Bubulak, Kota Bogor

Jam Buka : Senin-Minggu : 10.00-22.00


Hilzastro Gym

Ulasan Pengguna

“.. Lokasi di sebrang hotel duta berlian. Salah satu tempat gym pilihan mahasiswa IPB karena lokasi paling dekat dengan kampus. Tempat tidak terlalu luas sehingga terkesan sangat sumpek kalau penuh. Alat lengkap. Dan mungkin agak kurang tertutup. Jadi klo lagi macet bisa jadi tontonan orang2 yg lg di angkot klo lg ngegym.hhee ..”

“… Sempit sekali, alat gym sedikit tapi terkadang pengunjung sangat ramai sampai tidak nyaman ..”

Biaya Member

Mahasiswa : 100ribu / bulan

Umum : antara 130ribu / bulan uang pendaftaran : antara 20-25k (1 kali bayar diawal)

Harga Sekali visit : Rp 25.000

Alamat : Jl. Raya Cibungbulang – Bogor, Babakan, Kec. Dramaga

Jam Buka : Senin-Minggu 07.00-21.00

Halaman Facebook : facebook.com/pages/Hilzastro-GYM/437430089783572


Area Gym Ciomas

Ulasan Pengguna

“..Mantap… Murah, lengkap alat’y. Dkt rumah. Pelatih’y baik2.. Otot cpt gede..”

“… Buat yg di bogor mau gym boleh kesini, orang-orang pada seru”, diskon ke kolam berenang zam zam tirta 50% untuk yg member ..”

“… Tempat gym yg cukup nyaman difasilitasi mushalla, harga member yg cukup murah dan coach yg sangat friendly membuat saya jadi semngat untuk gym dan coach membantu saya membuat plan untuk tubuh yg lebij ideal, kencang, berisi, sehat dan bertenaga tentunya. Area gym biasanya juga menggelar makan-makan dngn tujuan semua member bisa saling mengenal dan menjalin keakraban. Come and join guys!! …”

Harga Member

100k awal pendaftaran , untuk selanjutnya 80k/bulan

Sekali visit 10 ribu

Alamat : Gg. Saleh III, Padasuka, Ciomas, Bogor

Jam Buka : Senin-Minggu 08.00-21.00


Bagus Aerobic & Fitnes

Ulasan pengguna

“… Peralatannya banyak dan cukup lengkap. Bagi pemula ada instruktur yg siap membantu. Biayanya juga murah. ..”

“.. Alat lengkap, tempat luas, murah banget.. recommended ..”

“.. Suka banget~ selain harga membernya murah, suasananya juga menyenangkan.. instrukturnya juga baik baik semuaa.. ga nyesel deh gabung di bagus fitness.. yuk gabung..”

Harga Member

Bulanan : Rp 60.000

Sekali visit (main harian) : Rp 10.000

Alamat : Jalan Raya Ciomas, Cikoneng No.5, Pagelaran, Ciomas, Bogor

Jam Buka : Senin-Sabtu 08.00-21.00


KIRANA FITNES & GYM CENTER

Ulasan Pengguna

“… Tempatnya lumayan bagus dengan harga yang murah dan ada tempat untuk sauna ..”

“.. Sekarang sudah direnovasi semakin bagus ..”

Harga Member

Rp 100.000 per bulan, harian 10 ribu

Alamat : Jl. Raya Taman Pagelaran No.65, Padasuka, Ciomas, Bogor

No Handphone : 0857-8124-4876

Jam Buka : Senin-Minggu 09.00 – 22.00


Zky Gym

Ulasan Pengguna

“.. Alat gym lengkap buat cowok, cuma belum ada treadmill. Alat gym masih baru jadi nyaman buat dipakai. Ada bimbingan gym buat pemula. Makanan, minuman dan suplemen ada. Ruangan tidak berlaku AC. Pelayanan sangat ramah dan menyenangkan. ..”

“.. Tempatnya nyaman dan bagi pemula diberi tips oleh instruktur yg ramah. Recommended place utk ngegym. ..”

Harga Member

Gabung pertama kali diawal 135.000 selanjutnya bulan kedua dan seterusnya 100.000

Harian 10 ribu

Alamat : Jalan Pahlawan No.15c, RT.1/RW.10, Bondongan, Bogor

No Telepon : 0878-7235-4908

Jam Buka : Selasa-Minggu 08.00-22.00 Senin Tutup


Apollo Fitness

Ulasan Pengguna

“…Tempat yang bagus untuk pemula, cukup lengkap…”

“..Good place , recomended bgt..”

Alamat : Jl. Merdeka No.88, Ciwaringin, Kecamatan Bogor Tengah

No Telepon : (0251) 8313572

Jam Buka : Senin-Sabtu : 08.00-21.00 / Minggu Tutup

Harga Member Per Bulan : Rp 140ribu + biaya pendaftaran 50 ribu

Harga Harian : Rp 20.000


Sadewo Fitness Center

Ulasan pengguna

“… Tempat fitness center dan senam yg cukup ramah..”

“… Tempatnya sempit, tapi lumayan instrukturnya ahli, tempat yang rekomended lah… murah.”

Harga member

Cukup murah. Hanya 120rb untuk bulan pertama, selanjutnya 100 rb.

Harian sekitar 10 ribu (sekali main)

Alamat : Jl. Kencana No.55, Cilebut Bar

Jam Buka : Senin-Minggu 09.00-23.00


Duo Shine Fitness Simpang Laladon

Selain ruangan gym dan fitness, Duo Shine Fitness Laladon Bogor ini juga menyediakan ruangan kelas untuk zumba, aerobik, belly dance, dll.

Ulasan Pengguna

“.. Kakak2nya ramah dan asik2. Tempatnya pun oke dan nyaman. Cuma sayang di kelas senam/zumba belum ada AC..”

“..Tempat yang nyaman untuk kebugaran..”

Harga Member

175.000/bulan untuk pria dan Rp. 150.000/bulan untuk wanita

Alamat : Jl. Raya Dramaga No.3, RT.2/RW.1, Margajaya, Kota Bogor

No Telepon : 0859-5954-4200

Jam Buka : Senin-Minggu 07.30-22.00


Rev’s Muaythai & Gym

Ulasan pengguna

“… Mencari tempat untuk melatih muaythai, tinju, brazilian jiu jitsu, cardio? Ini adalah tempatnya .. sangat besar dibandingkan dengan kompetitornya gym yang lain. Dengan pelatih berpengalaman plus tempat yang dilengkapi dengan peralatan baik, cukup untuk membuat Anda berkeringat dan terpompa. Orang-orang di sana semuanya hangat dan ramah..”

“… Tempat muaythai terbaik di kota bogor dan terlengkap..”

Harga Rev’s Muaythai & Gym

  • Harian (1x visit): Rp 100 ribu
  • 4x visit : Rp 350 ribu
  • 8x visit : Rp 500 ribu
  • Unlimited : Rp 700 ribu

Alamat : Jl. Ciburial Indah No.1, Baranangsiang

No Telepon : 0813 2180 0168 atau 0812 1979 4066 ( whatsapp only )

Jam Buka : Senin-Sabtu 08.00-21.00


Natura Yoga

Tempat terbaik untuk yoga di bogor. Tersedia Hatha Yoga, Prenatal Yoga, Postnatal Yoga, Fertility Yoga. Dibimbing oleh instruktur berpengalaman.

Harga Member Natura Yoga

100 ribu per couple sekali visit

Alamat : Jalan Cikabuyutan No.3 Baranangsiang Bogor 16144

Jam Buka : Senin-Minggu 08.00-16.00

No Telepon : 087873365536


Sanggar Senam Muslimah Bu NIA

Gym khusus wanita

Ulasan pengguna

“.. Walaupun msh sederhana, tp suasananya menyenangkan +menetramkan,antar member akrab & bersahabat….”

“..Aerobik khusus untuk muslimah..”

Harga Member

100 ribu untuk 4x kunjungan

Alamat : Jl. Bukit Cimanggu City Raya, Tanah Sareal

No Telepon : 0812-1251-9159


Elok Sanggar Senam & Fitness

gym khusus perempuan di bogor

Tersedia Gym, tempat fitness dan juga senam khusus wanita di lantai dua. Banyak kelas tersedia. Mulai dari zumba, aerobic, yoga, dll.

Ulasan Pengguna

“… suka banget senam disini tempatnya nyaman, senam khusus wanita ada di lantai atas ya dears. owner super ramah Alhamdulillah. Sukses terus Elok Sanggar Senam & Fitnes..”

“.. Selain harga nya terjangkau,fasilitas dan pelayanan nya juga memuaskan,ada macem2 class nya , ada wifinyaa jugaa jadi nyaman kalo latihan..”

” Fitness nya OK, instruktur nya jg OK, ada senam jg loh… Obic, , Yoga, BL, WLT, Belly Dance n Pilates… join yukkk…!!!

Harga Member Elok Sanggar Senam & Fitness

Biaya keanggotaan per bulan 100rb + Admin 25 rb

Sekali datang (harian) Rp 20 ribu

Harga privat Personal Trainer 800rb untuk 12x pertemuan

Alamat : Jl. Waringin Elok, Kedung Waringin, Kec. Bojong Gede, Bogor

Jam Buka : Senin-Minggu 08.00-23.00

No Telepon : 0857-7021-6789


Pertanyaan Sering Ditanyakan

⭐ Apakah gym ini khusus laki-laki saja?

Gym diatas bisa diakses baik pria maupun wanita.

⭐ Ada gym khusus wanita muslimah?

Ada. Silahkan lihat daftarnya diatas.

⭐ Berapa kali nge-gym dalam seminggu biar langsing?

3x tiap minggu, 1 jam per kunjungan sudah cukup. Pastikan kamu juga dalam defisit kalori ya.

⭐ Untuk membentuk otot bagusnya main alat apa?

Fokus pada compound movement seperti deadlift, squat, overhead press, pull up, dan incline bench press. 70% latihan anda harus seputar gerakan compound. Lalu sesekali bisa melakukan isolasi pada jenis otot favorit kamu seperti bicep curl, tricep extension, dll.

4.95/5 (19)

Please rate this